Экономика

В Корткеросском районе был в два раза завышен тариф автомобильной паромной переправы

По данному факту возбуждено антимонопольное дело, которое будет рассмотрено в ближайшее время.
Фото "Коми Ньюс"

Коми УФАС России, рассмотрев жалобу жителя Корткеросского района, возбудило дело по факту нарушения корткеросским муниципальным бюджетным учреждением (МБУ) «Стройсервис» пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

МБУ «Стройсервис» осуществляет паромную переправу по маршруту Подтыбок-Аныб на Вычегде буксирным теплоходом В-32 и баржи-площадки «84» в соответствии с муниципальным заданием.

Предприятие не включено в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, однако есть признаки того, что в данном случае имеют место признаки доминирующего положения МБУ «Стройсервис» на товарном рынке услуг паромной переправы по маршруту Подтыбок-Аныб. Заменить услуги паромной переправы возможно автомобильным транспортом по объездной дороге Усть-Кулом — Керес. Но протяженность его составляет более 100 километров, что приводит к значительным финансовым затратам по сравнению с паромной переправой, и соответственно, не может являться взаимозаменяемым товаром.

Свои услуги МБУ «Стройсервис» должно оказывать по ценам, утвержденным Службой Республики Коми по тарифам. Однако выяснилось, что при переправе автомобилей предприятие почти в два раза завышало утвержденный тариф, чем причиняло гражданам финансовый ущерб.

По данному факту возбуждено антимонопольное дело, которое будет рассмотрено в ближайшее время.

Комментарии