Экономика

Воркута имеет все возможности стать форпостом развития Арктической зоны России

В рамках Петербургской промышленной недели, которая стартовала в Северной столице 6 октября, «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» провело ряд мероприятий, в числе которых инвестиционные сессии: «Региональная поддержка предпринимательства» и «Приоритетные отрасли и программы привлечения инвестиций».

Эксперты, представители органов власти и бизнес-сообщества СЗФО обсуждали вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов. В ходе сессий особое внимание было уделено проблемам улучшения инвестиционного климата, новой системе добровольной сертификации инновационных предприятий, снятию административных барьеров при привлечении инвестиций в строительство.

Сегодня в Экспоцентре «Гарден Сити Лахта» состоялось выездное расширенное заседание президиума Экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», на котором были обсуждены вопросы развития Арктической зоны Северо-Западного федерального округа.

С подробной информацией о роли Воркуты в программе развития Арктической зоны России выступил Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин. Резюмируя свое выступление, он сказал: «Заполярная Воркута с ее существующими возможностями и перспективным потенциалом может стать мощным форпостом освоения арктических территорий России, как в плане ресурсного и кадрового обеспечения процессов развития, так и решения вопросов безопасности. Безусловно, создание полноценного плацдарма требует модернизации инфраструктуры, технологических, энергетических и коммуникационных систем, систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Но главное, что развитие такого уникального города, каким является Воркута, очень логично вписывается в контекст развития российской Арктики».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии