Экономика

Более 17 миллионов задолжали жители Усть-Вымского района энергетикам

Самая большая задолженность сформировалась в Микуни и Жешарте, сообщает Коми энергосбытовая компания.

Задолженность жителей Усть-Вымского района перед гарантирующим поставщиком исчисляется суммой в более чем 17 миллионов рублей. При этом существенная доля в объеме всей дебиторской задолженности по району принадлежит должникам, проживающим в г. Микунь — 6,2 миллиона, п. Жешарт — 5,1 млн рублей, с. Айкино — 1, 1 млн. рублей.

В случае, если задолженность превышает сумму 2-х месячных размеров платы за потребленную электроэнергию, рассчитанных исходя из норматива, производится приостановка подачи энергоресурса.

В течение сентября такая мера воздействия была применена к более 30-ти бытовым абонентам, общая сумма долга которых составила более 500 тысяч рублей. После отключения, задолженность, как правило, погашалась уже на следующий день. Подобные меры ожидают и многих других должников. Сегодня таких абонентов в районе насчитывается более ­двухсот.

Месяц октябрь начался с отключения четырех неплательщиков г. Микунь, которые по сей день остаются без энергоснабжения.

«Мы неоднократно отправляли должникам уведомления на ограничение, но оплаты долга так и не последовало, — отмечает руководитель Усть-Вымского ОП и ОК Нефедова Ирина, — если у вас нет возможности погасить задолженность в полном объеме, ее можно оплатить частями, для этого необходимо обратиться в ближайший офис продаж и обслуживания клиентов ОАО «Коми энергосбытовая компания» и заключить соглашение о реструктуризации задолженности».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии