Экономика

В Коми выдали тысячную бюджетную карту Сбербанка

С апреля 2015 года на территории Республики Коми подразделения Федерального Казначейства приступили к проведению расчетов с использованием расчетных (дебетовых) карт в рамках Государственного контракта, заключенного с Коми отделением ПАО Сбербанк.

Банковские карты предназначены для бюджетных организаций и учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта.

- Бюджетные организации — особые клиенты Сбербанка, — говорит заместитель управляющего Коми отделением Виктория Смирнова. — Их особенность определяется спецификой деятельности, организации работы, ведением учета и строгой регламентацией процессов, что формирует потребность регулярного совершения кассовых операций, в том числе с металлическими монетами. Новый банковский продукт соответствует требованиям, предъявляемым бюджетными организациями. Использование бюджетных карт имеет ряд преимуществ в части снижения операционных затрат организации, эффективного управления расходами и значительной экономии времени сотрудников.

Бюджетные организации Республики Коми высоко оценили новый современный продукт Сбербанка — Бюджетную карту.

«Раньше мне приходилось тратить много времени на дорогу и ожидание в очереди для получения денежных средств по чеку. Получив карту, я стала намного мобильнее, трачу минимум времени на совершение операции. А самое главное, я могу совершать операции, как в разных филиалах Банка, так и через банкоматы» — комментирует новую услугу Людмила Олесик, бухгалтер Эжвинского психоневрологического интерната.

Проект показал хорошую результативность. В сентябре 2015 года в Коми Отделении Сбербанка была выдана 1000-ая бюджетная карта. По мнению представителей Федерального Казначейства по Республике Коми, обеспечение наличными денежными средствами с использованием карт значительно оптимизировало технологию внесения и получения наличных денежных средств.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Метки

Комментарии