Экономика

Проект Коми по биоэтанолу интересует корейский бизнес

Об этом заявил Директор Торгового отдела Генерального консульства Республики Корея Господин Ли Сок-Хо на встрече с Представителем Республики Коми Валерием Кюршиным.

Встреча прошла 21 октября в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ.Представителям Кореи были презентованы три инвестиционных проекта в сфере «зеленых» технологий — проект компании «ПечораЭнергоРесурс» по созданию второй очереди лесоперерабатывающего производства глубокой переработки древесины, проект строительства завода по производству биоэтанола в Троицко-Печорском районе, а также проект создания деревообрабатывающего комплекса в Удорском районе республики.

Господин Ли Сок-Хо, который одновременно является представителем в СЗФО крупнейшей корейской государственной компании по поддержке бизнеса и торговли «KOTRA», заинтересовался проектом по биоэтанолу. Он задавал много вопросов, в т.ч. спросил: «Не связан ли этот проект с колебаниями цен на традиционные экспортные энергоносители, которые добываются в Коми». Представитель республики Валерий Кюршин отметил, что этот проект важен прежде всего потому, что в республике ежегодно образуется более 1 млн.т древесных отходов, которые вместо угрозы для окружающей среды могут стать естественным и возобновляемым сырьем для производства. «Во-вторых, подобного рода технологии позволят республике диверсифицировать традиционные источники налоговых поступлений, которые во многом зависят от крупных добывающих компаний, и увеличить собственную налогооблагаемую базу. Именно поэтому данный проект поддерживается Правительством региона» — пояснил представитель республики. Кроме того он подчеркнул, что на недавно прошедшем в Петербурге Международном Лесном форуме проект по биоэтанолу привлек большое внимание, и в настоящее время уже прошел ряд переговоров с заинтересованными компаниями. Поэтому, если у корейских предпринимателей есть к нему интерес, то необходимо решения принимать уже сегодня. Господин Ли Сок-Хо заверил, что информация о проекте будет доведена до предпринимателей и в ближайшее время будет размещена в инвестиционном разделе информационного портала «KOTRA».

Валерий Кюршин предложил делегациям бизнеса Кореи, которые регулярно бывают в Санкт-Петербурге, приходить в Представительство Коми и знакомиться с регионом. В свою очередь в Торговом отделе корейского консульства с радостью примут компании из Коми, которые заинтересованы в бизнес контактах с предпринимателями Кореи.

KOTRA — это некоммерческая правительственная организация Республики Корея, изначально «Корейская корпорация по содействию торговле», была основана 21 июня 1962 года. С тех пор она успешно способствует быстрому развитию корейской экспортоориентированной экономики посредством различной деятельности, направленной на развитие торговли, путем изучения зарубежных рынков и установления деловых контактов. В августе 1995 года в ведение KOTRA были добавлены содействие международной инвестиционной деятельности и поддержка проектов по технологической и промышленной кооперации, и агентство получает свое название — «Корейское Агентство по Содействию Торговле и Инвестициям (KOTRA)».

Чтобы наиболее эффективно реализовывать свои задачи, KOTRA создала широкую глобальную сеть зарубежных Корейских Бизнес Центров (Korea Business Centers — KBC). В 2014 года развернуто более 150 центров KBC в более чем в 70 странах мира.

Комментарии