Экономика

Работавший в Коми «Пробизнесбанк» признан банкротом

Такое решение принял суд по заявлению Центробанка России Арбитражный суд Москвы.

«Пробизнесбанк», головной банк финансовой группы «Лайф», признан банкротом сегодня, 27 октября, по решению Арбитражного суда Москвы, передает РИА Новости.

На заседании прозвучало, что обязательства кредитной организации оцениваются примерно в 128 миллиардов рублей, а все ее активы — почти в 87 миллиардов рублей.

Напомним, 12 августа Банк России отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». Причина, озвученная регулятором — высокорискованная политика, связанная с размещением денежных средств в низкодоходные активы. В итоге, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

20 августа Центробанк направил в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием признать «Пробизнесбанк» банкротом.

Отметим, что в Коми работало шесть отделений «Пробизнесбанка» — два в Сыктывкаре и по одному в Ухте, Печоре, Усинске и Сосногорске. Жителям региона кредитная организация запомнилась агрессивной рекламой о выдаче кредитом на сверхлегких условиях. Ситуацию с закрытием офисов банка взяло на контроль Правительство Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии