Здоровье

В Коми постепенно растет заболеваемость ОРВИ

В селе Визинга из-за болезней разобщили одну группу детского сада.

По данным Управления Роспотребнадзора по Коми, за истекшую неделю помощь медиков понадобилась 6537 чел., из них 5027 человек являются детьми до 14 лет.

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы парагриппа. Принято решение о временном разобщении одной группы детского сада в селе Визинга Сысольского района.

Для сравнения: неделей ранее к медикам обратились 6465 человек, в том числе 5016 детей. Незначительное превышение эпидемических порогов тогда было отмечено в Сысольском, Троицко-Печорском, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

В ведомстве добавили, что в этом эпидемическом сезоне прививки от гриппа сделали уже каждому четвертому жителю Коми. Так, за счет бюджета привито 206 тысяч 689 человек, в том числе 67 тысяч 869 детей. Еще 15 тысяч 761 человек привито за счет других источников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике