Здоровье

В Коми открылась новая клиника амбулаторного гемодиализа

Медицинский центр открыт сегодня в Сыктывкаре. Клиника создана на принципах государственно-частного партнерства между Правительством Республики Коми и компанией «Фесфарм».
Фото пресс-службы Правительства Коми

«Проект реализован за счет инвестиций компании. С учетом того, что Правительство республики обеспечивает работу клиники в системе обязательного медицинского страхования, это значит, что каждый пациент будет получать услугу гемодиализа в отличных условиях совершенно бесплатно», — подчеркнула заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева сегодня во время открытия центра.

Генеральный директор компании «Фесфарм» Александр Фесюк ознакомил Т.Николаеву с условиями медицинской услуги для пациентов. В клинике установлено 35 высокоточных диализаторов немецкого производства, способных обеспечить лечение 300 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью. Центр работает в четыре смены, поэтому пациенты могут проходить процедуру в любое удобное время. Многофункциональное оборудование позволяет подбирать интенсивность процедуры исходя из индивидуальных особенностей человека.

«В настоящий момент вся московская команда находится в Сыктывкаре. Работают четыре доктора медицинских наук, шесть кандидатов медицинских наук, все остальные — врачи высшей категории. Мы будем работать здесь до тех пор, пока не научим медицинский персонал из числа местных кадров правильно работать на этих аппаратах. Качество медицинских услуг в Москве и Сыктывкаре не должно отличаться», — пояснил А.Фесюк.

Зампред регионального кабмина оценила кадровый и технический потенциал клиники.

«Центр соответствует всем мировым требованиям и стандартам, это совершенно новое качество медицинского обслуживания населения. Мы и в дальнейшем будем оказывать всесторонне содействие в совместной работе в рамках этого и подобных проектов», — заключила Т.Николаева.

«Фесфарм» занимает 1 место по качеству процедуры гемодиализа в стране. Подобных центров в стране 12: 7 в Москве, 4 в Нижнем Новгороде и 1 в Сыктывкаре.

Комментарии