Происшествия

Сбивший насмерть пенсионерку на улице Чкалова водитель арестован

После наезда мужчина за рулем «десятки» проехал еще 30 метров, протащив пожилую женщину на капоте. По информации МВД, водитель — гражданин Азербайджана, в Сыктывкаре проживал по виду на жительство. За год он привлекался к ответственности за нарушение ПДД 15 раз.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 62-летняя сыктывкарка, произошло в 18 часов 55 минут 29 сентября на перекрестке улиц Огородная-Чкалова г. Сыктывкара.

Водитель автомашины ВАЗ-21102 двигался со стороны Октябрьского проспекта в направлении ул. К.Маркса. На пешеходном переходе в районе перекрестка с улицей Огородной водитель совершил наезд на пенсионерку, которая переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу.

По предварительным данным, после наезда на пешехода автомашина ВАЗ-21102 проехала еще более 30 метров, протащив женщину на капоте. В результате аварии пенсионерка получила травмы различной степени тяжести, которые оказались несовместимыми с жизнью. Пожилая женщина скончалась в машине «скорой помощи».

По факту ДТП следователями ОП №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Известно, что водитель автомашины ВАЗ-21102, 1990 года рождения, является гражданином Республики Азербайждан, имеет вид на жительство на территории России до 03.04.2018 года. В 2015 году привлекался к административной ответственности 15 раз.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии