Происшествия

В районе села Пыленец рыбаками обнаружены останки тела Полины Мартюшевой

30 сентября в Ненецком автономном округе в реке на участке местности в районе села Пыленец рыбаками обнаружены останки тела девушки. С большой долей вероятности обнаруженные останки принадлежат 16-летней Полине Мартюшевой, жительнице Вуктыльского района, не вернувшейся домой после новогодней вечеринки с друзьями домой.

Полина Мартюшева

Полина Мартюшева
Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, на место обнаружения останков выезжала группа следователей. Они нашли одежду, обувь и телефон с флешкой. По предварительным данным, есть высокая вероятность того, что обнаруженные останки принадлежат 16-летней жительнице поселка Подчерье Вуктыльского района. Она пропала после новогодней вечеринки с друзьями, 1 января 2015 года.

Напомним, 2 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

После исчезновения девушки следователи, полиция и спасатели неоднократно проводили ее поиски и отрабатывали самые разные версии пропажи: гибель от рук человека, несчастный случай и другое. В числе прочих вариантов событий январской ночи была и версия о том, что Полина Мартюшева могла утонуть — Подчерье расположен на берегу реки Печоры, в то время на ней как раз была непокрытая льдом полынья.

Точку в вопросе, кому принадлежат найденные останки, поставит судмедэкспертиза. Кроме того, в ведомстве собираются назначить ряд других экспертиз, в том числе генотипическую. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии