Происшествия

Фигурант дела Гайзера Александр Зарубин заочно арестован

Такая мера позволит объявить скрывающегося в Лондоне бизнесмена в международный розыск.
Бывший муж Лолиты заочно арестован. Фото Lenta.ru

Сегодня, 2 октября Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест фигуранта дела теперь уже экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Александра Зарубина обвиняют в мошенничестве, также в день скандального задержания политической верхушки республики его имя было названо в числе организаторов преступного сообщества наряду с именами Гайзера, его зама Чернова и бизнесмена Валерия Веселова.

Напомним, Александр Зарубин скрывается за пределами России. Заочно санкционированный арест позволит объявить его в международный розыск, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Садееву РИА Новости.

По некоторым данным, экс-советник Владимира Торлопова, бывшего главы Коми, бывший компаньон олигарха Вексельберга, скрывается в Лондоне, куда он вылетел накануне громкого ареста, 18 сентября. Эксперты не исключают, что отъезд случился благодаря утечке информации из силовых ведомств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии