Происшествия

Житель Корткероса сбывал односельчанам наркотики, купленные через интернет

Следователи ОМВД России по Корткеросскому району Коми завершили расследование уголовного дела, возбужденное в отношении местного жителя, которому предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник приобрел наркотическое средство посредством сети Интернет, после чего сбывал его на территории села Корткерос. Обвиняемый причастен к двум фактам сбыта наркотиков. Одному из местных жителей он сбыл 0,23 гр. запрещенного препарата, а другому — 0,29 гр. Кроме того, во время задержания у подозреваемого было обнаружено и изъято 0,39 гр. наркотического средства.

Действия жителя района были квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии