Происшествия

В Сыктывкаре вор ранил полицейского ножом

В минувшую субботу, 3 октября, на пульт централизованной охраны ОВО по Сыктывкару — филиала ФГКУ УВО МВД по РК поступило сообщение о том, что необходимо оказать помощь сотруднику охранной организации, который обнаружил злоумышленников, похитивших продукцию совхоза, сообщает МВД по Коми.

Прибывшая на место группа задержания вневедомственной охраны обнаружила двух молодых людей, которые, увидев полицейских, попытались скрыться. Бросив похищенное, злоумышленники разбежались в разные стороны. Сотрудники полиции начали преследование, требуя от злоумышленников остановиться. Вскоре один из убегающих был задержан.

Второй молодой человек, не реагируя на законные требования сотрудника полиции об остановке, продолжал убегать. Неожиданно злоумышленник остановился, развернулся лицом к полицейскому и, достав из кармана нож, пошел ему навстречу.

Правоохранитель несколько раз требовал от молодого человека остановиться и положить нож на землю. Гражданин не реагировал, продолжал приближаться к полицейскому, угрожая ему при этом ножом.

В соответствии со статьями 19, 23 и 24 закона «О полиции», сотрудник вневедомственной охраны применил табельное оружие: произвел предупредительный выстрел в землю. Однако и это не остановило злоумышленника. Напротив, он набросился с ножом на сотрудника. В ходе борьбы полицейскому были причинены телесные повреждения в виде резанной раны руки.

Вскоре на помощь полицейскому подоспел напарник, злоумышленник был обезврежен. В МВД по Республике Коми по факту оказания сопротивления сотруднику полиции назначено проведение служебной проверки.

В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ.

Комментарии