Происшествия

За буйство в отделении полиции 24-летний житель Сыктывкара получил два года строгого режима

Собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора 24-летнему жителю Сыктывкара Сергею Чередову.

Мужчина признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года фигурант был доставлен в дежурную часть за совершение административных правонарушений — появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. Недовольный данным обстоятельством, Чередов стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, в связи с чем был помещен в помещение для административно задержанных. Там он стал пинать дверь, кричать, снял с себя куртку, поджег и бросил ее на пол. Когда сотрудник полиции попытался применить спецсредства, злоумышленник ударил его головой по лицу.

Приговором суда Чередову, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии