Происшествия

В Печоре за преступления десятилетней давности осужден гражданин Армении

В 2003 году мужчина ограбил местную закусочную, ранив ножом охранника, а спустя несколько лет с компанией приятелей изнасиловал девушку, после чего пустился в бега, сообщили в Прокуратуре Коми.

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Армении Гора Зограбяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), пп. «а, д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю органа, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, из хулиганских побуждений), пп. «б, в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с угрозой убийством), пп. «б, в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному говору, соединенное с угрозой убийством) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления в составе преступной группы).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 3 марта 2003 года нетрезвый Зограбян решил провести вечер в закусочной «Сосновка» по ул. Социалистической г. Печоры. Заведение было закрыто, поэтому он сорвал с запирающей щеколды дверь, прошел в помещение, где ударил в грудь сотрудницу закусочной, которая попыталась пресечь противоправные действия, и, демонстрируя нож, пообещал ее убить в случае оказания сопротивления. Подоспевшего на помощь к женщине охранника молодой человек дважды ударил ножом, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. После этого преступнику удалось скрыться от правоохранительных органов.

В августе 2008 года Зограбян вместе с двумя приятелями и несовершеннолетним братом изнасиловали девушку, а также совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Пособники молодого человека предстали перед судом, а самого Зограбяна объявили в розыск. Задержан он в октябре 2014 г. в г. Ессентуки Ставропольского края.

Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. Суд назначил Зограбяну наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии