Происшествия

Трое сыктывкарцев ответят перед судом за торговлю наркотиками и кражу радиостанций из машин МЧС и вневедомственной охраны

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Сыктывкара, обвиняемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе в составе преступного сообщества.

Как сообщает Прокуратура Коми, органом предварительного расследования в зависимости от характера содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, в значительном и крупном размере, организованной группой), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, 25-летний сыктывкарец с января 2015 г. являлся участником действующего на территории Республики Коми межрегионального преступного сообщества StuffStore, занимающегося незаконным распространением синтетических наркотиков. В иерархии сообщества ему отводилась роль «закладчика». К своей деятельности он привлек двоих знакомых. В июне при попытке создать закладки с наркотиками трое приятелей были задержаны сотрудниками УФСКН по Республике Коми. При обыске в квартирах двоих из них обнаружены синтетические наркотики, предназначенные для собственного употребления.

Помимо этого, один из фигурантов, страдающий наркозависимостью, в июне 2015 г. похитил из автомобиля УАЗ-315195, принадлежащего Отделу вневедомственной охраны г. Сыктывкара, мобильную радиостанцию Motorola GM-350 стоимостью 15,5 тыс. рублей, а из стоящего неподалеку автомобиля ГУ МЧС по Республике Коми — радиостанцию «Гранит» стоимостью 24 тыс. рублей. За несколько дней до этого он похитил государственные регистрационные знаки с автомобиля Kia Rio, припаркованного во дворе одного из домов по Покровскому бульвару, намереваясь в дальнейшем вернуть их владельцу машины за вознаграждение.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом Управления ФСКН по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии