Происшествия

К многотысячным штрафам и реальным тюремным срокам приговорены распространители спайсов в Усинске

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Кирилла Кецманова, 22-летней Дарьи Кецмановой и 26-летнего Александра Козицына. Все подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение аналога наркотического средства без цели сбыта). Кецманов также осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналога наркотического средства в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Кецмановы и Козицын приобрели через Интернет реагент для приготовления курительной смеси. Изготовленный спайс молодые люди хранили по месту жительства с целью личного употребления, а Кирилл Кецманов также осуществлял ее реализацию местным наркоманам. Преступная деятельность приятелей была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Факт приобретения и хранении наркотического средства все трое подтвердили, однако вину в сбыте курительных смесей Кецманов не признал, отметили в Прокуратуре Коми.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил Кириллу Кецманову наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 11 лет 6 месяцев со штрафом 500 тыс. рублей. Дарья Кецманова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 50 тыс. рублей, Козицын — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии