Происшествия

В Ухте 16-летний водитель ВАЗа врезался в стоявшую на дороге в ожидании госавтоинспекторов Skoda Fabia

Как оказалось, Skoda стояла на проезжей части, ожидая оформления другого ДТП, второй водитель которого скрылся с места происшествия, сообщили «Коми Ньюс» в ГИБДД по Ухте.

5 октября 2015 года, около 22 часов 20 минут на 2 километре автодороги Ухта — Дальний, водитель 1999 года рождения без водительских прав и опыта вождения, управляя автомашиной ВАЗ 21099, двигаясь по автодороге Ухта — Дальний со стороны поселка Дальний в сторону Ухты, не выдержал безопасную скорость движения обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на автомашину Skoda Fabia, стоявшую впереди в попутном направлении.

Автомашина Skoda находилась на проезжей части ожидая оформления другого ДТП, сообщение о котором поступило в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по хте в 21 час 05 минут, а второй участник которого скрылся с места происшествия. На автомашине была включена световая аварийная сигнализация, на расстоянии 20 метров от автомашины был выставлен знак аварийной остановки.

В результате ДТП пострадал:

  • водитель автомашины ВАЗ 21099, 1999 года рождения. Госпитализирован в УГБ п. Шудаяг, г. Ухты, Республики Коми. Был без сопровождения взрослых. Не пристегнут ремнем безопасности.
  • пассажир автомашины ВАЗ 21099, 1997 года рождения с ушибом головного мозга, открытым переломом левой голени, и ушибленной рваной раной лица госпитализирован в УГБ п. Шудаяг, г. Ухты. Не был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель Skoda Fabia в течении года на территории Коми привлекался 2 раза по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ (скорость) и 1 раз по ст.12.16 ч.2 КоАП РФ (нарушение требования разметки. Водителю ВАЗ 21099 выписано направление на медицинское освидетельствование.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике