Происшествия

Интинец поплатился за избиение подростка

Потерпевший взыскал с обидчика 40 тысяч рублей

В отделе судебных приставов по г. Инте УФССП России по Республике Коми на днях было окончено исполнительное производство по взысканию морального вреда, причиненного преступлением в отношении несовершеннолетнего.

Гражданин М., двигаясь на автомашине по проезжей части, заметил на проезжей части группу подростков, которая, как ему показалось, высказала в его адрес непристойные слова. Решив наказать обидчиков, мужчина вышел из машины, подошел к несовершеннолетнему З. и нанес ему один удар кулаком по лицу, от чего юноша присел на колени, а гражданин М., продолжая преступные действия, схватил и потянул потерпевшего за волосы, причинив ему физическую боль. Медики констатировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Вступившим в законную силу приговором Западного судебного участка г. Инты гражданин М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), ему назначено наказание в виде обязательных работ.

Не дождавшись от гражданина М. извинений и материальной поддержки за подорванное здоровье, потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда. Решением Интинского городского суда иск о взыскании с гражданина М. возмещения морального вреда в размере 40 тысяч рублей был удовлетворен.

Узнав о последствиях неуплаты суммы долга, опасаясь возможного обращения взыскания на заработную плату, должник добровольно погасил всю сумму задолженности, перечислив средства на депозитный счет отдела. Исполнительное производство окончено.

Метки

Комментарии