Происшествия

Прокуратура Инты вновь выявила нарушения в сфере ЖКХ

В Инте по материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело по факту присвоения управляющими компаниями платы за социальный наем жилья.

Прокуратура г. Инты провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы оплаты по договорам социального найма. В ходе нее в деятельности управляющих компаний ООО УК «Север» и ООО «Регион» выявлены нарушения.

Установлено, что указанные компании в 2013–2015 гг. в разное время осуществляли управление одними и теми же многоквартирными домами. При этом полученную от граждан плату за наем муниципальных жилых помещений в городской бюджет в полном объеме не перечисляли, а поступавшие средства расходовали по собственному усмотрению. В итоге муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения).

Ранее материалы проверки прокуратуры г. Инты послужили основанием для возбуждения уголовных дел в связи с тем, что ООО «Патера ком» и ООО «Южный» не перечислили в бюджет Инты 1,5 млн рублей, собранных с нанимателей муниципального жилья.

Прокуратура г. Инты направила в суд иски о взыскании со всех перечисленных управляющих компаний в пользу местного бюджета поступавшей от жильцов оплаты по договорам социального найма.

Работа в данном направлении продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии