Происшествия

В Сыктывкаре у братьев-наркоторговцев изъяли две тысячи доз спайса

Ранее судимые за незаконный оборот наркотиков родственники вновь попались на распространении. С помощью системы тайников они распространяли производное N-метилэфедрона, сообщает Управление ФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Управлением ФСКН России по Республике Коми закончено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков, так называемых «спайсов» на территории города Сыктывкара.

Установлено, что преступная группа была организована двумя нигде не работающими родными братьями 1979 и 1978 годов рождения, которые ранее уже были судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Мужчины приобретали оптовые партии наркотиков, у себя дома расфасовывали их на мелкие дозы, после чего посредством телефонной связи и интернета подыскивали покупателей. Сбыт наркотиков осуществлялся как через тайники-закладки, так и непосредственно из рук в руки.

Деятельность преступной группы была пресечена наркополицейскими Коми в конце апреля текущего года.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены места хранения и способы сбыта наркотиков, в момент задержания подозреваемых, а также в ходе последующего обыска было изъято более двух тысяч разовых доз наркотического средства производного N-метилэфедрона, приготовленного к сбыту, полимерные пакетики, сотовые телефоны, планшеты, деньги, упаковочный материал.

В настоящее время двум братьям предъявлено обвинение в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). В соответствии с действующим законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии