Происшествия

В Воркуте обнаружили стихийную свалку

Площадь несанкционированного полигона уже превысила гектар, однако администрация заполярного города не принимает никаких мер для его устранения, сообщает Прокуратура Коми.

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения природоохранного законодательства со стороны местной администрации. Поводом для проверки послужила информация городского комитета по охране окружающей среды о несанкционированной свалке отходов производства и потребления в поселке Северный.

В ходе проверки установлено, что неподалеку от ул. Горького поселка Северный образована несанкционированная свалка размерами приблизительно 300 на 400 метров, куда свозятся твердые бытовые отходы и строительный мусор.

Администрация г. Воркуты длительное время не предпринимала никаких мер по ликвидации стихийной свалки. В итоге прокурор города обратился в суд с иском о возложении на администрацию муниципалитета обязанности ликвидировать несанкционированный объект размещения отходов производства и потребления.

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав ответчика исполнить заявленные требования в срок до 1 июля 2016 года. Решение не вступило в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии