Происшествия

К четырем месяцам лишения свободы осужден житель Сыктывкара за повторное нетрезвое вождение

Также любителя хмельной езды на два с половиной года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Мировой судья Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя Леонида Худяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Худяев, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 23 июля 2015 года вновь сел за руль в нетрезвом состоянии и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишениям права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортным средством всех категорий, сроком на 2 года 6 месяцев. Худяев взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Прокуратуре Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии