Происшествия

В ходе ссоры ухтинец, увлекавшийся рукопашным боем, до смерти избил приятеля

Теперь осужденному предстоит провести 10 лет в колонии строгого режима.

Как сообщили «Коми ньюс» в СУ СКР по Коми, 40-летний житель г. Ухты Валентин Шахов признан виновным в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 24 января 2015 года в квартире дома по проезду Строителей между осужденным и 34-летним хозяином квартиры произошла ссора, в ходе которой на почве ревности и личной неприязни Шахов, используя приемы рукопашного боя, сильно избил приятеля, нанеся потерпевшему серьезные увечья. Несколько ударов руками и ногами пришлись мужчине в область головы. Как выяснилось позднее, именно от этих повреждений пострадавший так и не смог оправится — от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы 12 февраля он скончался в больнице.

Стоит отметить, что Шахов и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии