Происшествия

В Усть-Куломе пьяный водитель спрятался от полицейских на чердаке

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Усть-Куломского района Сергею Маруку. Он признан виновным в применении в отношении представителей власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в районе дома по улице Центральной села Усть-Кулом в ходе разбирательства по поводу управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения фигурант попытался скрыться от сотрудников полиции и забежал в баню на своем участке. Забравшись на чердак, злоумышленник отказался выполнить требования правоохранителей спуститься и проследовать в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении. Более того, он стал оказывать инспекторам сопротивление: кидал в них различные предметы, пинал ногами, одному из правоохранителей нанес удар доской в область головы. Несмотря на сопротивление, Марук в принудительном порядке был спущен с чердака и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Приговором суда Маруку назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии