Происшествия

На депутата Госсовета Коми Михаила Брагина завели два уголовных дела

В настоящее время лидер ЛДПР в Коми задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В течение сорока восьми часов в отношении него будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Единственного представителя партии ЛДПР в республиканском парламенте обвиняют в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Михаил Брагин / Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

В отношении депутата Госсовета Коми Михаила Брагина возбудили два уголовных дела. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса: либерал-демократа подозревают в коммерческом подкупе (пункт «В» ч.4 ст. 204 УК РФ), а также незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По словам источника «Коми Ньюс» в правоохранительных органах, знакомого с ситуацией, оба дела возбудил Следственный комитет. Сообщается, что Михаила Брагина подозревают в торговле депутатскими мандатами в городской совет Сыктывкара и участии в предпринимательской деятельности вопреки требованиям закона — как депутат парламента на освобожденной основе он не имеет права заниматься бизнесом.

Напомним, Михаил Брагин с 1992 года по 1995 год работал директором ТОО «Бисма», с 1995 года по 2003 год — исполнительным директором ООО «Сыктывкар-Авторадио», с 2002 года по 2004 год — руководителем группы компании «Север-Медиа Информ», с января 2005 года по март 2007 года — руководителем группы компаний «Север-Медиа», с апреля 2007 года по март 2011 года работал в Государственном Совете Республики Коми на профессиональной постоянной основе заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

28 марта 2011 года избран заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике. 22 марта 2012 года избран Председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике. Работает в Государственном Совете Республики Коми на профессиональной постоянной основе.

С 2003 года по 2007 год был депутатом Совета муниципального образования «Город Сыктывкар» второго созыва, с 2007 года по 2011 год — депутатом Государственного Совета Республики Коми IV созыва.

В 2010 году награжден Почетной грамотой Государственного Совета Республики Коми, в 2012 году — Почетной грамотой Республики Коми.

Жизненный девиз — «Свобода, закон, порядок».

Комментарии