Происшествия

В Коми сбивший насмерть школьницу водитель КаМАЗа на три с половиной года отправится в колонию

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Ижма Евгения Чупрова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Ижемского района.

Судом установлено, что 6 мая 2015 года нетрезвый Чупров на грузовом автомобиле КАМАЗ ехал по улице Чупрова села Ижма. В результате грубого нарушения правил дорожного движения водитель совершил наезд на школьницу, которая шла домой после окончания уроков. От полученных травм девочка погибла на месте совершения ДТП.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Суд назначил Чупрову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством на срок 3 года.

За потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании морального вреда, причиненного смертью близкого человека, и понесенных расходов на погребение.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике