Происшествия

Сыктывкарским наркоторговцам дали 26 лет колонии строгого режима на двоих

Оба осужденных являются участниками межрегионального преступного сообщества.

Сегодня Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении 25 -летних Владимира Мийны и Сергея Золотухина, обвиняемых сразу по нескольким статьям УК РФ — ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, пп. «а», «г», ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

В ходе четко спланированной спецоперации в июле прошлого года сотрудниками наркоконтроля были задержан первый участник организованной преступной группы, входящей в ОПС. Второго удалось задержать спустя три месяца. Сотрудникам УФСКН по Коми понадобилось время для закрепления доказательной базы, в результате подозреваемые были задержаны с поличным. Проводя досмотры подозреваемых, а также места «закладок», наркополицейские обнаружили синтетические наркотики и психотропные вещества.

В ходе обысков гаража и жилья подозреваемых помимо наркотиков, были изъяты компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, упаковочный материал и деньги.

Начинающие наркоторговцы Владимир Мийна и Сергей Золотухин тщательно конспирировали свой криминальный бизнес, общаясь через «оператора» и осуществляя функции так называемого низшего звена в иерархии преступного сообщества- «закладчик». Обязанности были в следующем: необходимо было получить наркотические средства, обеспечить их скрытое хранение, после чего осуществить размещение в тайниках «закладках» на территории города Сыктывкара.

Согласно решению суда Мийна Владимир Анатольевич проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Золотухина Сергея Андреевича за совершенные преступления суд приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого, они заплатят в доход государства значительные штрафы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии