Происшествия

В Инте задержан преступник, совершивший ряд дерзких краж

Злоумышленник не гнушался обкрадывать сердобольных людей и беззащитных пенсионеров.

В дежурную часть ОМВД России по г. Инте обратился местный житель с заявлением о том, что у него похищена банковская карта, с которой впоследствии списаны 35 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что пропажу карты обнаружил после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми.

Стражи порядка провели проверку, в ходе которой выяснили, что банковская карта потерпевшего была похищена дважды. Оказалось, что одна из приятельниц заявителя в ходе совместного распития спиртных напитков похитила его электронный кошелек. Однако обналичить его не успела, так как краденую карту у нее похитил знакомый молодой человек. Он-то и сумел снять с карты наличность в сумме 35 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по г. Инте установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции, где он дал признательные показания.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако это не помешало мужчине совершить еще одну кражу.

По предварительным данным, преступление было совершено при следующих обстоятельствах. В квартире, где проживает злоумышленник, начался пожар. Он выбежал в подъезд, чтоб позвать на помощь, ведь в жилище находилась его пожилая мать.

В это время мимо дома проходил случайный прохожий, который увидел в окне одной из квартир огонь. Интинец, не раздумывая, бросился в подъезд, чтобы оказать помощь.

Злоумышленник попросил мужчину помочь ему эвакуировать из горящего помещения его пожилую мать. На ходу сбросив куртку, интинец отправился в охваченную огнем квартиру. Пока сердобольный мужчина оказывал помощь пожилой женщине, злоумышленник похитил из кармана оставленной куртки мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей и скрылся.

Полицейские быстро установили местонахождение злоумышленника и возбудили в отношении него еще одно уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе следствия была установлена причастность данного гражданина еще к одному преступлению. Оказалось, что до совершения краж, злоумышленник ограбил пенсионерку. Находясь на одной из улиц г. Инты, он вырвал из рук пожилой местной жительницы, 1925 г.р., сумку с продуктами питания, документами (паспорт и пенсионное удостоверение) и денежными средствами. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии