Происшествия

В офисе подконтрольной Михаилу Брагину группы компаний проходят обыски

Следователи с утра проверяют документацию, сообщили «Коми Ньюс» сотрудники одной из организаций.

Напомним, депутата Госсовета Коми, координатора Коми регионального отделения партии ЛДПР Михаила Брагина задержали накануне, 7 октября. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса: либерал-демократа подозревают в коммерческом подкупе (пункт «В» ч.4 ст. 204 УК РФ), а также незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). По неподтвержденной информации, либерал-демократ торговал мандатами горсовета Сыктывкара и занимался бизнесом вопреки статусу депутата, работающего на профессиональной основе.

Сегодня, 8 октября, с самого утра в офисе группы компаний (расположен на Интернациональной, 119 в Сыктывкаре), подконтрольных Михаилу Брагину, работают следователи. Об этом «Коми Ньюс» сообщили сотрудники одной из организации.

- Еще утром к генеральному директору Олегу Короткевичу пришли двое в штатском. Они вместе прошли в кабинет и занялись проверкой документов, — рассказали работники предприятий Михаила Брагина.

Кроме того, известно, что обыски прошли также в офисе регионального отделения ЛДПР и доме политика.

В пресс-службе центрального аппарата ЛДПР «Коми Ньюс» рассказали, что предъявленные Михаилу Брагину обвинения послужили поводом для его отстранения с поста координатора республиканского отделения, а также подчеркнули, что Брагин всегда был на хорошем счету у Владимира Жириновского и новость о задержании стала для аппарата полной неожиданностью.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике