Происшествия

Воркутинцам, пытавшимся торговать спайсами, дали на двоих 7,5 лет

Попытки молодых людей реализовать отраву были пресечены полицией.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г. Воркуты Илье Лаптеву и его приятелю. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2014 года по январь 2015 года Лаптев незаконно приобрел у неустановленного следствием лица на территории города Воркуты наркотическое средство (курительную смесь «спайс») массой не менее 3,31 грамм и предложил своему приятелю, который на тот момент не достиг совершеннолетия, реализовывать наркотики совместно. Согласно договоренности один из них должен был находить покупателей, другой — размещать «закладки». Действуя группой лиц по предварительному сговору, фигуранты расфасовали наркотическое средство и предприняли несколько попыток его сбыта, однако все попытки были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда Лаптеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его приятелю — сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике