Происшествия

В Сыктывкаре за сбыт синтетиков задержали студентку и школьницу

Наркополицейскими Сыктывкара в ходе оперативно — профилактических мероприятий задержаны 18 и 16-летняя девушки, которые занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения через тайники — закладки на территории города Сыктывкара.

Одна из девушек — студентка техникума, вторая — учащаяся средней школы. В поле зрения сотрудников Управления ФСКН по Коми девушки попали в сентябре месяце. За короткий срок успели завоевать доверие на наркорынке, и спустя 2 недели из рядовых «закладчиц» были повышены до уровня так называемого «мини -склада». В этом случае, получив крупную партию, необходимо было расфасовать ее на мелкие дозы, а затем распространять их на территории города. В целях конспирации им была предоставлена съемная квартира.

В связи с тем, что девушки были знакомы, все требующиеся от них действия по сбыту наркотиков, осуществляли совместно, по договоренности распределяя между собой роли. Наркополицейскими были задокументированы многочисленные факты сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств. Задержание обеих девушек произошло с поличным, на месте преступления. В процессе личного досмотра у подозреваемых изъяты 3 пакетика с наркотическим средством синтетического происхождения. На съемной квартире изъяты 27 полимерных пакетов, с приготовленными к сбыту наркотиками, весы и фасовочный материал.

В ходе дальнейших оперативно — розыскных мероприятий были задержаны еще четверо лиц, причастных к данным наркопреступлениям. В данное время по фактам преступной деятельности указанных лиц проводятся следственные действия.

Комментарии