Происшествия

Мосгорсуд рассмотрит апелляции девяти фигурантов по делу Гайзера

В жалобах защита требует освобождения арестованных, в том числе и бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву, 19 октября состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Защита бывшего губернатора требует освободить его из-под стражи. С такой же жалобой обратились также адвокаты других фигурантов дела. Всего 19, 20 и 21 октября Басманный суд рассмотрит девять апелляций участников высокопоставленного преступного сообщества из Коми.

Напомним, 19 сентября были задержаны, а 20 сентября арестованы 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Коми. В числе организаторов и фигурантов фигурируют Глава региона Вячеслав Гайзер, его зам Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. Еще один организатор ОПС в Коми, Александр Зарубин, сейчас в бегах, объявлен в международный розыск.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии