Происшествия

Вопрос о членстве Михаила Брагина в ЛДПР решится в случае доказанности его вины — пресс-служба партии

Сегодня, 8 октября Высший совет политической партии отстранил Депутата Госсовета Коми с поста координатора регионального отделения ЛДПР, говорится в официальном сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Государственной Думе России.

Напомним, депутата Госсовета Коми, координатора Коми регионального отделения партии ЛДПР Михаила Брагина задержали накануне, 7 октября. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса: либерал-демократа подозревают в коммерческом подкупе (пункт «В» ч.4 ст. 204 УК РФ), а также незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). По неподтвержденной информации, либерал-демократ торговал мандатами горсовета Сыктывкара и занимался бизнесом вопреки статусу депутата, работающего на профессиональной основе. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, обыски прошли в офисах регионального отделения ЛДПР, подконтрольной Брагину группы компаний, а также в его доме.

По сообщению пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме, руководство политической партии не сомневается, что обвинения в отношении Брагина никак не связаны с «делом Гайзера». В релизе подчеркивается, что виновность единственного депутата от ЛДПР в Госсовете Коми будет устанавливаться исключительно судом.

Вместе с тем, уголовное дело послужило поводом для отстранения Брагина с поста руководителя регионального отделения ЛДПР в Коми.

- Находясь в СИЗО он не может исполнять свои обязанности. Так решил Высший Совет ЛДПР сегодня, 8 октября 2015 года. В ближайшее время будет назначен временно исполняющий обязанности руководителя отделения ЛДПР, — говорится в сообщении.

Также в партии подчеркнули, что вопрос о дальнейшем членстве задержанного «сокола Жириновского» решится только в том случае, если его вину докажет суд.

Между тем, по информации близкого к региональному отделению партии источника «Коми Ньюс», место Брагина на посту координатора могут предложить двум партийцам: Галине Нагаевой или Александре Бушуевой. Галина Нагаева на протяжении многих лет является заместителем координатора реготделения, по сути занималась всей рутинной, бумажной работой. Александра Бушуева была депутатом от ЛДПР в прошлом созыве Госсовета Коми, однако по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года в парламент не прошла, так как партия не набрала нужного количества голосов (ее кандидатура выставлялась третьей в списке по единому округу, пройти удалось только Брагину, чья фамилия стояла в списке под вторым номером следом за «паровозом» Владимирым Жириновским). К слову, место Брагина в Госсовете Коми также может отойти Бушуевой.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии