Происшествия

Двух свиней и хряка арестовали судебные приставы Сыктывкара

Две свиноматки Машки и один хряк Васька попали под арест из- за многомиллионных долгов хозяина, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Коми.

В Отделе судебных приставов по Эжвинскому району Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с местного жителя. Мужчина задолжал в пользу УФНС России по Республике Коми, двух кредитных организаций, страховой компании и нескольких физических лиц более 3 миллионов рублей.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника и о временном ограничении на выезд должника за границу.

Судебный пристав-исполнитель также проверил имущественное положение необязательного мужчины. Результатом проверки стало наложение ареста нателевизор Rolsen с пультом управления, радио. Кроме того, под арест попали две свиноматки Машки и один хряк Васька, принадлежащие должнику. Судебные приставы оставили троих «арестантов» хозяину на ответственное хранение, предупредив его об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ. Остальное арестованное имущество мужчина должен реализовать самостоятельно в течение 10 дней.

Домашние животныепредварительно оценены судебным приставом-исполнителем в 190 тыс. рублей. В настоящее время для проведения оценки привлечен независимый специалист, а у должника остается возможность принять меры по погашению имеющейся задолженности, чтобы не отдавать Ваську и обеих Машек в счет частичной уплаты долга.

Денежные средства, вырученные от реализации арестованного имущества, в дальнейшем будут распределены между взыскателями по сводному исполнительному производству.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии