Происшествия

Сыктывкарский аэропорт не смог принять два рейса из-за снежного шторма

Пассажиры, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга, вынуждены переждать непогоду в Домодедово и Перми.

Снегопад и порывистый ветер исключили возможность приземления двух бортов, следующих по направлению Москва-Сыктывкар и Санкт-Петербург-Сыктывкар.

Экипаж московского рейса 5N 501 авиакомпании «Нордавиа», после часового кружения над столицей Коми, принял решение вернулся в Домододово, питерский борт авиаперевозчика «Россия" в 6 утра посадили в Перми, в Большом Савино.

Как сообщает Интерфакс, сегодня также задерживаются вылеты из Сыктывкара в Москву и Санкт-Петербург, с отклонением от расписания может отправиться и самолет в Архангельск.

По информации синоптиков, вечером в четверг в южные районы Коми пришел активный циклон, продвигающийся на север, неся с собой обильные снегопады. Как сообщает МЧС по Коми, снежный шторм в Сыктывкаре задержится до трех часов дня. Кроме того, в столице ожидается усиление северо-восточного ветра.

Пермь (Большое Савино) — международный аэропорт города Перми. Был открыт в 1965 году. Расположенвблизи деревни Савино. Официальное название аэропорта — «Пермь (Большое Савино)», название эксплуатанта аэропорта — АО «Международный аэропорт Пермь».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии