Происшествия

Сыктывкарский городской суд арестовал депутата Госсовета Михаила Брагина на два месяца

Об этом сообщил корреспондент «Коми Ньюс», находящийся в зале суда.
Михаил Брагин / Фото: "Коми Ньюс"

Таким образом, судья Шпилева, председательствовшая на процессе, согласилась с доводами следователя о том, что подозреваемый может попытаться скрыться от следствия и суда, уничтожить улики или повлиять на свидетелей, и постановила удовлетворить ходатайство о заключении Михаила Брагина под стражу сроком до 7 декабря 2015 года.

В ходе выступления следователь озвучил некоторые материалы дела, в которых, в частности, говорится, что Михаил Брагин, являясь учредителем медиа-компании, инициировал проверку с помощью ГИБДД безопасности и соответствия ГОСТам рекламных щитов, арок и перетяжек на территории Сыктывкара. Рекламным конструкциям грозил демонтаж, и Брагин предложил владельцам активов выкупить их по заниженной цене в обмен на прекращение давления со стороны ГИБДД.

Также следователь обратил внимание на то, что в ходе обысков у подозреваемого было найдено 65 тысяч долларов США и документы купли-продажи недвижимости.

В свою очередь адвокат Брагина Михаил Жилин посетовал на то, что при избрании меры пресечения депутатам разных уровней, следователи зачастую указывают как отрицательную характеристику статус депутата.

Депутата Госсовета Коми, координатора Коми регионального отделения партии ЛДПР Михаила Брагина задержали 7 октября. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса: коммерческий подкуп (пункт «В» ч.4 ст. 204 УК РФ), а также незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

В офисах регионального отделения ЛДПР, подконтрольной Брагину группы компаний, а также в его доме прошли обыски. 8 октября Высший совет ЛДПР принял решение об отстранении депутата от руководства региональным отделением партии, его членство в партии будет зависеть от того, докажут ли в суде вину по предъявленным обвинениям.

В офисе подконтрольной Михаилу Брагину группы компаний проходят обыски

Между тем, по информации близкого к региональному отделению партии источника «Коми Ньюс», место Брагина на посту координатора могут предложить двум партийцам: Галине Нагаевой или Александре Бушуевой.

Ранее сегодня Верховный Суд Коми признал законным арест мэра Сыктывкара Ивана Поздеева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии