Происшествия

Владелец ВАЗ-21053, сбившей насмерть велосипедиста в Коми заявил, что машина была угнана

В Усть-Куломском районе по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

Следователями ОМВД России по Усть-Куломскому району по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб житель с. Парч, возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 7 октября на автодороге Усть-Кулом — Югыдъяг. По предварительным данным, житель села Парч, 1993 года рождения, ехал на велосипеде со стороны населенных пунктов Югыдъяг и Смолянка в сторону поселка Усть-Нем.

В 500 метрах от понтонной переправы через реку Вычегду понтонного моста на велосипедиста был совершен наезд автомобилем, предположительно, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист погиб. Водитель с места аварии скрылся. Велосипед погибшего был обнаружен в 40 метрах от места происшествия.

В рамках проводимой сотрудниками полиции проверки участковым уполномоченным в полутора километрах от места ДТП на лесной дороге, ведущей к старым складам, была обнаружена автомашина ВАЗ-21053 с характерными повреждениями с правой стороны.

Предварительно установлено, что автомашина принадлежит жителю района, который заявил об ее угон. В настоящее время по данному заявлению проводится проверка. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе автотехническая, химическая и ДНК-исследование.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии