Происшествия

Девять лет в колонии строгого режима проведет сыктывкарец, убивший своего приятеля ударами молотка, ледоруба, топора и колуна

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Лыткина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ночь с 5 на 6 января 2015 г. в одном из домов поселка Заречье г. Сыктывкара между Лыткиным и его приятелем возникла ссора, завершившаяся трагически. Нетрезвый Лыткин стал бить своего собутыльника молотком, ледорубом, топором и колуном, нанеся не менее 15 ударов по голове. От не совместимых с жизнью ран потерпевший скончался на месте преступления.

В судебном заседании Лыткин и его защитник отстаивали версию о нанесении смертельных ударов в состоянии необходимой обороны, однако данная позиция была опровергнута стороной государственного обвинения.

Суд назначил Лыткину наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по республике Коми.

Комментарии