Происшествия

По факту распыления перцового баллончика в помещении гимназии им. А.С. Пушкина возбуждено уголовное дело

Отделом дознания УМВД России по Сыктывкару по факту распыления перцового баллончика в помещении гимназии им. А.С. Пушкина возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», сообщает МВД по Республике Коми.

Инцидент произошел утром 7 октября. В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение из гимназии им. А.С. Пушкина о том, что в помещении организации чувствуется запах газа.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, МЧС, газовой службы и бригада скорой медицинской помощи. Оперативно была проведена эвакуация всех учащихся и педагогов. Восемь учащихся школы и один педагог обратились за медицинской помощью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к инциденту причастен учащийся 10 класса данного учебного заведения, который распылил перцовый баллончик. Школьник сознался в содеянном. Известно, что ранее десятиклассник не состоял на учете в ОПДН УМВД России по г. Сыктывкару.

В действиях подростка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии