Происшествия

Бывший директор газеты «Усинская новь» оштрафован за растрату

Руководитель издания проиграл аукцион на право пиара администрации Усинска. Чтобы заполучить контракт, он предложил выигравшему конкуренту 320 тысяч рублей из казны предприятия, сообщает Прокуратура Коми.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Усинская новь» Евгения Рочева и главного бухгалтера предприятия Елены Глаз. Рочев Евгений признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). Елена Глаз осуждена по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в начале 2013 г. администрацией г. Усинска проведен аукцион на право заключения муниципального контракта по информационному освещению ее деятельности. В процедуре торгов участвовал МУП «Усинская новь», однако по причине некачественно подготовленных предприятием документов победителем признано ООО «Инновация». С указанным юрлицом администрация в феврале 2013 г. заключила муниципальный контракт.

Желая «получить» данный контракт, директор МУП «Усинская новь» предложил руководителю ООО «Инновация» 320 тыс. рублей в обмен за расторжение подписанного соглашения. После получения согласия деньги были перечислены за якобы выполненные ООО «Инновация» работы с расчетного счета МУПа, денежные средства на котором принадлежали администрации Усинска. Изготовлением фиктивных документов и переводом денежных средств занималась главный бухгалтер Глаз.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали в полном объеме. Суд назначил Рочеву наказание виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей, Глаз — 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделением УФСБ РФ по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии