Происшествия

Работникам одной из интинских управляющих компаний задолжали зарплату почти за полгода

Сумма долга превысила 300 тысяч рублей.

Как сообщили «Коми ньюс» в Прокуратуре по Коми, в ходе проверки соблюдения законодательства о труде в деятельности управляющей компании ООО «Малахит» установлены факты нарушения законодательства об оплате труда, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела.

Установлено, что руководство управляющей компании с февраля по июнь 2015 года не выплачивало заработную плату троим работникам, задолжав им свыше 300 тыс. рублей. У предприятия имелась финансовая возможность рассчитаться по долгам, однако поступавшие на расчетный счет компании денежные средства в нарушение установленной статьей 855 ГК РФ очередности погашения обязательств направлялись на иные цели.

Прокуратура г. Инты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам изучения представленных материалов Следственный отдел по г. Инте СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении директора управляющей компании ООО «Малахит» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Кроме того прокуратура г. Инты направила в суд два исковых заявления о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате. На сегодняшний день сумма долга перед работниками частично погашена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии