Происшествия

Вместе с топливом в колонию под Ухтой привезли партию запрещенных предметов

Сотовые телефоны и зарядные устройства были спрятаны в раме грузовика, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.
Фото УФСИН по Коми

8 октября сотрудники ИК-19 в поселке Бельгоп под Ухтой предотвратили доставку в исправительное учреждение предметов, запрещенных к хранению и использованию осужденными.

В результате досмотра самосвала МАЗ, который должен был завести в колонию топливо для нужд котельной ИК-19, в раме грузового автомобиля был обнаружен обмотанный скотчем пакет темного цвета. В пакете оказались восемь сотовых телефонов и столько же зарядных устройств. Спрятанные ухищренным способом запрещенные предметы предназначались осужденным, отбывающим в данной колонии общего режима.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии