Происшествия

В Печоре многодетная мать более трех лет не могла получить земельный участок под строительство дома

Администрация города мотивировала отказ достижением одного из детей 18-летнего возраста.

Только после вмешательства прокуратуры многодетной матери предоставлен земельный участок для строительства жилого дома.

Печорская межрайонная прокуратура в связи с поступившим обращением местной жительницы провела проверку соблюдения земельного законодательства со стороны местной администрации. В ходе нее выявлен факт нарушения прав многодетной матери на получение земельного участка.

Установлено, что более трех лет назад женщина, мать троих детей, обратилась в администрацию муниципального района «Печора» с заявлением о предоставлении ей, как многодетной матери, земельного участка для строительства жилого дома. Обещая предоставить участок, администрация муниципалитета незаконно возложила на нее обязанность по его межеванию. После проведения за свой счет указанных работ в предоставлении земельного участка ей отказали, мотивировав отказ достижением одного из детей 18-летнего возраста и утратой в этой связи льготного права на бесплатное предоставление земли.

Заявительница обжаловала отказ чиновников в Печорскую межрайонную прокуратуру. Прокурор внес в администрацию муниципального района представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения многодетной материли земельный участок предоставлен на безвозмездной основе.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии