Происшествия

В Инте владелец агрессивной собаки выплатит пострадавшей девочке 100 тысяч рублей

Дочь хозяина собаки выгуливала стаффа без намордника.

В прокуратуру г. Инты обратились родители малолетней девочки, которую покусала собака. Итогом рассмотрения жалобы стало обращение в суд с иском о возмещении собственниками собаки вреда, причиненного девочке.

Прокуратура установила, что в июне текущего года гулявшая с бабушкой маленькая девочка увидела возле одного из магазинов Инты собаку, которую на поводке выгуливала дочь ее владельца. Когда девочка приблизилась к собаке, та укусила ее в лицо. В больнице, куда был госпитализирован ребенок, врачи констатировали у нее укушенные раны лица и левой ушной раковины. Судебно-медицинской экспертизой телесные повреждения в совокупности квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью.

В ходе прокурорской проверки установлен владелец метиса американского стаффордширского терьера. Дочь хозяина собаки выгуливала животное без намордника.

Прокуратура г. Инты направила в городской суд заявление о взыскании с владельца собаки в пользу родителей девочки компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения агрессивного пса. Требования прокуратуры удовлетворены. Владелец собаки обязан выплатить пострадавшей стороне 100 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии