Происшествия

В Печоре только угроза лишиться внедорожника заставила строительную организацию заплатить налоги

Судебные приставы г. Печоры Республики Коми взыскали с местной организации крупную задолженность по налогам и сборам. Деньги на оплату долга нашлись сразу после ареста принадлежащего компании внедорожника, сообщает УФССП по Коми.

В Отделе судебных приставов по г. Печоры УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной строительно-монтажной организации задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам на общую сумму 292 тыс. рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, проверено имущественное положение компании-должника. В результате проверки было установлено, что в собственности организации имеется автомобиль Nissan Navara 2013 г.в. В связи с тем, что руководство строительно-монтажной компании не торопилось погашать имеющуюся задолженность, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства.

Так как принятая мера не принесла результатов, судебный пристав-исполнитель наложила арест на автомобиль, оценив его в 1 миллион рублей. Осознав, что нежелание оплачивать долги может привести к гораздо большим потерям, руководство компании не стало дожидаться передачи арестованного имущества на оценку с последующей реализацией и уже через неделю погасило всю задолженность, а также оплатило исполнительский сбор в размере 20 тыс.рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии