Происшествия

22-летний сыктывкарец ответит перед судом за попытку продать «шпионский» микрофон

Парень разместил объявление о продаже в интернете и оказался под «колпаком» правоохранителей, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконных приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По данным следствия до октября 2014 года обвиняемый неустановленным способом приобрел GSM-радиомикрофон, который, согласно заключению эксперта, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации. В декабре на сайте в сети Интернет фигурант разместил объявление о продаже устройства. С этого времени ситуация попала под контроль правоохранительных органов. Была проведена «проверочная закупка», в ходе которой фигурант продал специальное техническое устройство покупателю, в роли которого выступил оперуполномоченный.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии