Происшествия

Сбежавший из колонии в Емве заключенный пойман в Москве

Опасный преступник, бежавший из участка колонии-поселения ИК-51 еще 14 сентября, был задержан сегодня, 12 октября, в столице России. Он заработал себе не только еще одну уголовную статью, но и обязанность оплатить расходы, связанные с его поиском, сообщает УФСИН по Коми.

Осужденный Матешев Б.Н., совершивший 14 сентября побег из участка колонии-поселения ИК-51 в Емве, был задержан сотрудниками отдела розыска УФСИН России по г. Москве.

12 октября около 10.00 в Москве при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска УФСИН России по г. Москве задержали осужденного Матешева Б.Н.

Напомним, 14 сентября Матешев Б.Н., отбывавший наказание за убийство малолетнего и разбой, совершил побег из участка колонии-поселения ИК-51 в г. Емва. Начатые на территории Республики Коми оперативно-розыскные мероприятия в дальнейшем проводились за пределами региона, в том числе и в Москве.

В отношении осужденного Матешева Б.Н. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 Уголовного Кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении). Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишения свободы на тот же срок.

Следует отметить, что осужденный Матешев Б.Н., в соответствии с ч. 2 статьи 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, также должен будет возместить ущерб, а именно дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега. Размер ущерба устанавливается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии