Происшествия

Великовозрастному телефонному террористу из Усть-Выми может грозить до трех лет лишения свободы

Пьяный злоумышленник сообщил о заминировании Межогского моста.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило сообщение о том, что в районе Межогского моста заложено взрывное устройство. По тревоге были подняты все спецслужбы. Прилегающая к мосту территория была тщательно обследована. В ходе осмотра каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейскими обнаружено не было.

Сотрудники полиции оперативно установили личность звонившего. Им оказался ранее судимый мужчина, 1959 года рождения, который на момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарии