Происшествия

Осуждены жители Усинска, похитившие буровое оборудование стоимостью 5,5 миллиона рублей

Приятели украли с территории нефтяного месторождения пять буровых долот, каждое из которых стоит более миллиона рублей. Один из буров похитители продали, выручив, правда, сумму в тысячу раз меньше.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Дмитрий Артеева, Олега Данцевича, Павла Емельянова, Юрия Чипсанова и Антона Неудакина. Все пятеро признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в марте 2014 года пятеро приятелей договорились похитить дорогостоящее буровое оборудование, принадлежащее ООО «БурСервис». В ходе подготовки к преступлению молодые люди выехали на территорию нефтяного месторождения и изучили местность. Впоследствии они вскрыли металлический контейнер и похитили пять буровых долот, стоимость которых составила 5,5 млн рублей. Четыре бура злоумышленники спрятали, а одно продали за 5 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии все пятеро признали в полном объеме, возместили ущерб за реализованное буровое долото и вернули оставшиеся четыре.

Суд назначил Артееву, Данцевичу, Емельянову, Чипсанову и Неудакину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 50 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Усинску.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии